四川省天晟源環保,四川省環境保護公司,環境保護,環境科學學會常務理事單位,優質環保服務單位
留言咨詢 信訪信箱
農業部專家蒞臨我公司開展技術交流
發布時間:2019-10-22    信息來源:天晟源環保    字體大小:

10月16日,為切實提高我公司在農用地土壤修復方向的技術能力,深入了解國家層面在農用地土壤修復技術的動向,農業部環境保護科研監測所環境污染研究室主任徐應明研究員應邀來我公司,就“農田重金屬鎘污染調控與阻控技術”對我公司技術人員進行了交流培訓。

      徐應明研究員曾主持國家高技術研究發展計劃(863計劃)專項“農田土壤重金屬復合污染原位鈍化修復技術”以及(863計劃)專項“劣質水高效利用技術”、國家自然科學基金面上項目“重金屬污染原位鈍化修復對土壤環境質量影響機制及其調控措施” 等多項重大研究工作。

徐應明研究員從農田重金屬鎘污染嚴重威脅人類健康、農藝調控技術、鈍化阻控技術以及鈍化阻控問題探討對農田重金屬鎘污染鈍化技術進行了循序漸進、深入淺出的講解。其中,又對農田重金屬鎘污染修復技術中土壤pH調節技術、水分管理技術、友好肥料運籌技術、植物阻隔技術、植物葉面阻隔技術,以及鈍化材料的選擇和效果等著重進行了介紹。

此次學習機會難得,公司技術人員爭先報名參會,會上認真學習,并踴躍提問發言,本次培訓在熱烈的氣氛中圓滿結束。通過這次培訓,提高了我公司技術人員的專業技術水平和工作能力,使參訓人員掌握了修復技術相關的理論知識,也為公司今后發展相關業務堅定了基礎。

/文:李靖)

您使用的瀏覽器版本過低,不僅存在較多的安全漏洞,也無法完美支持最新的web技術和標準,請更新高版本瀏覽器!!
nba总冠军